تصميم ودراسة برج السادة دياب ويوسفان دمشق – كفرسوسة

تصميم ودراسة برج السادة دياب ويوسفان دمشق – كفرسوسة

Author
حيدر الحلباوي و عدي سنجاب ؛ إشراف هشام المما
Publish Year
Publisher
Language
Document Type
Main Subject
ISBN

دراسة إنشائية وزلزالية لبرج سكني في دمشق – كفرسوسة، مؤلف من كتلتين: الأولى كتلة رئيسية شرقية وهي كتلة البرج تحتوي على قبو يضم مستودعات وغرف لتجهيزات التدفئة والكهرباء وملجأ، أما الطابق الأرضي عبارة عن بهو وممرات واثنا عشر طابقا متكررا. الثانية كتلة غربية وهي الوجيبة تحتوي على مرآب سيارات وطابق أرضي عبارة عن حدائق وممرات.



Related Books

img

مبنى سكني في مدينة دمشق

يعرض مبنى سكني في مدينة دمشق، مؤلف من كتلة واحدة مركزية مكونة من قبو وعشرة طوابق متكررة مع بروزات في الطوابق المكررة. تم استخدام جملة جدران خرسانية مسلحة خاصة لمقاومة الاحمال الافقية.

img

دراسة وتصميم برج سكني في مدينة دمشق

يعرض بناء سكني يقع في دمشق، مؤلف من قبو، طابق أرضي و عشرة طوابق متكررة يضم كل طابق أربع شقق سكنية. يتضمن المشروع الدراسة الانشائية والزلزالية وفق الطريقة الحدية بمواصفات المواد المستخدمة في المشروع.

img

دراسة و تصميم برج سكني في محافظة اللاذقية

دراسة وتصميم برج سكني وفق المعايير الهندسية الحديثة، مع الأخذ بعين الاعتبار العوامل الإنشائية والبيئية. يتناول المشروع تحليل البلاطات والجوائز المستخدمة في البناء، مع دراسة تفصيلية لأنواع البلاطات المصمتة والمفرغة واشتراطاتها البعدية والتسليح اللازم لها. ركز المشروع على تحقيق التوازن بين المتانة والكفاءة الاقتصادية مع مراعاة الاشتراطات الهندسية لضمان سلامة وأمان البرج السكني.

img

دراسة إنشائية وزلزالية لمبنى برج سكني في مدينة دمشق

يبحث في برج سكني في مدينة دمشق، مؤلف من قبو يضم قسم خدمات وملجأ، طابق أرضي يضم صالات ترفيهية، ثلاثة عشر طابق متكرر تضم شقق سكنية وخزان مياه بيتوني بجانب البناء. تم اعتماد بلاطات مفرغة ذات اتجاه واحد للطوابق المتكررة، بينما تم استخدام بلاطات مصمتة ذات اتجاهين للقبو.