مشاركة الجامعة العربية الدولية في ورشة دور الجامعات السورية في تحقيق اهداف التنمية المستدامة
Feb 07,2020
24
شاركت الجامعة العربية الدولية في ورشة عمل نظمتها دمشق عن "دور الجامعات السورية في تحقيق أهداف التنمية المستدامة" برعاية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وبالتعاون مع مكتب (يونسكو) في بيروت يومي 5-6 شباط 2020.
وناقشت الورشة التي شارك بها رؤساء وعمداء الكليات في الجامعات السورية الحكومية والخاصة ومدراء الهيئات والمراكز العلمية البحثية شروط انضمام وحصول الجامعات على كراسي (يونسكو)، دور ومسؤولية الجامعات في تحقيق التنمية.المستدامة وتعزيزها، والوسائل المتاحة لتحقيق ذلك، ودور البحث العلمي التنموي رافعة للاقتصاد الوطني ومنهجية التعامل مع أهداف التنمية المستدامة في سورية بالاضافة الى كراسي اليونسكو وكيفية استفادة وتقديم الجامعات السورية للحصول عليها.
وقد قدمت د.سيرين دالاتي في اليوم الثاني للورشة عرضاً مميزاً بعنوان الادارة المستدامة في الجامعات السورية: نحو اجندة 2030 للتنمية المستدامة، شملت خارطة طريق نحو تحقيق التنمية المستدامة في الجامعات السورية.