د. هدى مندو
باحثة وأستاذة جامعية متخصصة في العلوم الصيدلانية ومراقبة جودة الأدوية، تتمتع بخبرة تمتد لأكثر من 25 عاماً في التدريس الجامعي، والإشراف المخبري، والبحث العلمي في مجالات الكيمياء الصيدلانية، والاصطناع الدوائي، والفحوص التحليلية.
حاصلة على درجة الدكتوراه من كلية الصيدلة – جامعة دمشق، بعد حصولها على ماجيستير في العلوم الصيدلانية، دبلوم دراسات عليا في مراقبة جودة الأدوية، إجازة في الصيدلة والكيمياء الصيدلانية من جامعة دمشق. تشغل الآن مهام تدريس مقررات الكيمياء الصيدلانية ومراقبة الجودة في جامعات سورية متعددة، منها الجامعة العربية الدولية (AIU) وجامعة الجزيرة وجامعة القلمون. كما شاركت في برنامج Erasmus + للتبادل الأكاديمي في جامعة بافيا – إيطاليا (2024)
لها سجل بحثي غني يضم العديد من المنشورات العلمية في مجالات النمذجة الجزيئية، QSAR، الالتحام الجزيئي، فحص المركبات الدوائية، جودة المنتجات الصيدلانية، والمنتجات الطبيعية، إضافةً إلى مشاركات في مؤتمرات محلية ودولية.
تولت الإشراف على مختبرات الكيمياء العضوية والدوائية لأكثر من عقدين، كما وأشرفت على العديد من مشاريع التخرج.
البريد الاكتروني: info@aiu.edu.sy