الهندسة المعلوماتية والاتصالات

تسمية الأستاذ الدكتور تامر الحجة رئيساً للجامعة العربية الدولية

NEWPresidintAIU

تم تعيين الأستاذ الدكتور تامر الحجة رئيساً للجامعة العربية الدولية خلفا للأستاذ الدكتور محمد ماهر قباقيبي

الاستاذ الدكتور تامر الحجة

السيرة الذاتيه:

حاصل على إجازة في الهندسة المدنية – جامعة حلب سوريا 1982 . ثم تابع دراسته في ألمانيا وحصل على الدبلوم ثم الدكتوراه في الهندسة المدنية باختصاص( بيتون  مسلح ) من المعهد العالي التقني بمدينة لابيزغ عام 1989 ، شغل مناصب إدارية مهنية عدة وفق الآتي : وكيلاً لكلية الهندسة المدنية – جامعة البعث . عميداً لكلية الهندسة المدنية – جامعة البعث . رئيساً لمجلس مدينة حمص . محافظاً لمحافظة ريف دمشق . محافظاً لمحافظة حلب . وزيراً للإدارة المحلية والبيئة . ثم عمل في الجامعة العربية الدولية الخاصة منذ عام 2011 وتولى خلالها عدة مناصب إدارية علمية : عميداً لكلية الهندسة المعمارية. نائباً لرئيس الجامعة للشؤون الإدارية والطلاب .

له العديد من المؤلفات والكتب العلمية بالاضافة إلى الابحاث العلمية المنشورة في المجلات المحلية والعالمية ، شارك في الكثير من المؤتمرات والندوات العلمية المحلية والاقليمية والدولية.