الفنون

التخصصات في كلية الفنون

اقسام كلية الفنون في الجامعة العربية الدولية:

قسم العمارة الداخلية

يقدم قسم العمارة الداخلية في الجامعة العربية الدولية برنامجاً دراسياً مدته 4 سنوات هدفه تقديم التعليم الاحترافي المبني على المنهاج الدولي. إذ يقدم القسم بيئة مثالية تشجع على التعلم واسع النطاق والتفكير النقدي في مفهوم التصميم؛ مؤكداً في الوقت نفسه إلى حد كبير على دمج النظرية والممارسة بالفن والتكنولوجيا. وإضافة للمهارات والأدوات المهنية، يوفر البرنامج أيضا أساسا فنياً ثقافياً يساهم في تكوين التعليم التعبيري الفني والثقافي والمؤهل، والذي يعبر ذاتيا عن كل طالب على حدة. وتعزز الجامعة العربية الدولية المزيد من أهدافها من خلال أعمال أستوديو التصميم وتاريخ الفن والعمارة، ومواد البناء، وتكنولوجيا الإضاءة، ومهارات الحاسوب وأدواته، ومقررات الفنون الجميلة

قسم الاتصالات البصرية

نصادف جميعا في حياتنا اليومية، أشكالا مختلفة من التصاميم الجرافيكية، من المنتجات التي نشتريها والكتب والمجلات التي نقرئها لألعاب الكمبيوتر والرسومات على الإنترنت. ويستخدم مصمموا الاتصال المرئي مجموعة متنوعة من وسائل الإعلام والتقنيات لاستهداف الجمهور، ومشاركته، وترفيهه، وتحفيزه.لذا يقدم قسم الاتصالات البصرية في الجامعة العربية الدولية برنامجاً دراسياً مدته 4 سنوات يركز على التواصل الاستراتيجي المناسب من خلال عملية التصميم التي تشمل البحث والتحليل، وتخطيط المفاهيم، وتنفيذها. وتؤدي هذه العملية إلى إيجاد حلول الاتصالات البصرية المبتكرة لمشاكل التصميم المعاصرة المحلية والعالمية في نطاقها. ويهدف قسم الاتصالات البصرية إلى تعليم مصممي المستقبل الخبرة اللازمة لتصور المشاكل البصرية الأكثر إلحاحا ثم دراستها بشكل منهجي من خلال تطبيق المهارات الإعلامية العملية والمعرفة النظرية وذلك لتقديم حلول إبداعية.