ورشة عمل في كلية الهندسة المعمارية بعنوان: ( مقدمة تعريفية في منهجيات وأدوات البحث والتصميم الحضري )

w-ar-19-13

ضمن الأنشطة العلمية والطلابية  التي تقوم بها كلية الهندسة المعمارية تم تنظيم  ورشة عمل بعنوان:

" مقدمة تعريفية في منهجيات وأدوات البحث والتصميم الحضري"،  وذلك في يومي الأحد والاثنين 6-712019   بإشراف الدكتورة لينا عثمان والدكتور علاء عبد الرحمن ، ومن تقديم الباحث المعمار باسل الحفار، حيث تضمنت الورشة  محاضرة تعريفية في منهجيات وأدوات البحث العلمي في مجال العمارة  مع التركيز على البحث التحويلي (Transformative Research ) وأهميته في تطوير  البيئة المبنية، بالإضافة إلى أنواع العملية  التصميمية وأهمية التصميم التشاركي كأداة لتوليد مداخلات عمرانية ذات أثر واضح  ومستدام.

واختتمت الورشة باستعراض للنتائج وأهم المداخلات المقترحة من قبل الطلاب ، وتوزيع شهادات المشاركة للطلاب المشاركين، وذلك بحضور عميد كلية الهندسة المعمارية الدكتور مأمون الورع.

الشكر الجزيل  للباحث المعمار باسل الحفار لمساهمته الكبيرة  في تقديم وتنظيم الورشة.

w-ar-19-13
w-ar-19-12