رحلة علمية لطلاب كلية الهندسة المعمارية

thumbnail-1aaa

ضمن الأنشطة العلمية والإطلاعية التي تقوم بها كلية الهندسة المعمارية في الجامعة العربية الدولية، تمت زيارة موقع تنفيذ لبناء سكني في مشروع دمر الجزيرة 26، بإشراف الدكتورة لينا عثمان منسقة مقرر التصميمات التنفيذية، وبمشاركة أساتذة المقرر.

الهدف من الزيارة ربط المفاهيم والمعلومات النظرية المتعلقة بإنشاء المباني والمخططات التنفيذية مع الواقع العملي ابتداء من قراءة المخططات التنفيذية وربطها مع التنفيذ، ومروراً بأهم الاعتبارات الواجب اتخاذها عند تنفيذ عناصر الجملة الإنشائية في الموقع، حيث تم التعرف على كيفية تنفيذ الحفرية والجدران الاستنادية والقصية والأساسات وبلاطات الهوردي وطبقات الإكساء، مع التعرف على المصطلحات الخاصة بالورشة وموقع التنفيذ، كما تم التعرف على شروط الأمان والسلامة في موقع تنفيذ المنشآت وأهم الاحتياطات الواجب اتخاذها من أجل سلامة الفريق التنفيذي.

thumbnail-1aaa
thumbnail-3aaaa