المؤتمر العلمي الأول في الإدارة و التمويل والاقتصاد برعاية الجامعة العربية الدولية

تستعد الجامعة العربية الدولية، كلية إدارة الأعمال لاستضافة المؤتمر العلمي الأول في الإدارة والتمويل والاقتصاد، مطلع آذار العام المقبل، كواحد من أبرز الأحداث العلمية المهمة هذا العام، وفرصة استثنائية لجميع الباحثين الأكاديميين في سوريا.

ويأتي هذا المؤتمر كجزء من استراتيجية الجامعة في دعم هيكلية البحث العملي وتشجيع الأكاديمين و الطلاب السوريين نحو تقديم أفكار إبداعية جديدة تساهم في تطوير القطاعات المختلفة بالمجتمع.

ويشكل المؤتمر نقطة التقاء بين الخبراء والباحثين الجدد، حيث يوفر لهم بيئة مثالية لعرض أبحاثهم الأكاديمية، وتقديم جميع النصائح والإرشادات اللازمة بدءًا من الفكرة البحثية وصولًا لطريقة تنفيذ البحث، عبر خمسة مراحل متسلسلة تُنظم عملهم.

ويولي المؤتمر أهمية خاصة للقضايا المتعلقة بإعادة إعمار سوريا، وجميع المواضيع التي من شأنها تطوير الواقع الاقتصادي، وهي تتوزع على مجموعة من المحاور منها الاستدامة وريادة الأعمال والابتكار، إدارة الأزمة، إدارة الشركات القطاع العام، تطوير القطاع المالي المحلي، الأعمال التجارية الالكترونية، التنمية والتطوير في أوقات الأزمات.

ويعتبر المؤتمر واحدًا من النشاطات العلمية المميزة التي تشهدها الجامعة العربية الدولية، وهو ما يعزز مكانتها الريادية في القطاع التعليمي بسوريا، ويؤكد دورها الفعال في تحفيز الشباب السوري نحو إطلاق العنان لأفكارهم الخلاقة وتأمين البيئة الحاضنة لكافة المشاريع المبتكرة.

المواعيد النهائية المتعلقة بالأبحاث

تسليم ملخص البحث

15th Jan 2016

إخطار بالموافقة على ملخص البحث

22nd Dec 2016

تسليم كامل للبحث من أجل المراجعة

22nd Jan 2017

إخطار بالموافقة على البحث- مع أي تصحيح/تصويب ضروري

7th Feb 2017

التسليم النهائي للبحث - مع أي تصحيح

15th  Feb 2017

فرص نشر الأبحاث في المؤتمر:

تعرض الأبحاث التي يتم الموافقة عليها خلال المؤتمر، كما سيتم اختيار أبحاث مُحددة ليتم تطويرها ونشرها لاحقاً بعدد من المجلات العالمية المحكمة، حيث سيتم تحديد المجلات المعنية بالموضوع والتواصل معها في الوقت المناسب.

دعوة لتقديم أوراق عمل:

يتيح المؤتمر فرص جيدة للباحثين الأكاديميين وطلاب الدراسات العليا وخبراء الأعمال للمشاركة في المؤتمر وإعداد أبحاث أكاديمية وعملية في مجالات الأعمال المختلفة، ويُشجع المؤتمر على أن تكون مواضيع الأبحاث متعلقة بإدارة الشركات من مختلف القطاعات العامة والخاصة. ومن ضمن المواضيع المقترحة ما يلي:

• الاستدامة وريادة الأعمال والابتكار
  • إدارة الأزمة
  • إدارة الشركات والقطاع العام
  • تطوير القطاع المالي
  • الأعمال التجارية الالكترونية
  • التنمية والتطوير في أوقات الأزمات

يُولي المؤتمر أهمية خاصة  لعرض مواضيع و إعداد أبحاث متعلقة بعملية إعادة البناء في سوريا.