• 30 Sep 2020

تعميم قواعد التسجيل ومواعيده والانسحاب والتأجيل

نظراً لقرب بداية الفصل الدراسي الأول للعام 2020/2021 وتنظيماً لقواعد تحديد إجراءات سحب المقررات (الحذف) – أو إضافة مقررات أو التأجيل الدراسي وفق الآتي :
  1. لا يذمم الطالب بأي غرامة مالية على أي حركة - سحب (حذف) أو إضافة مقررات - خلال فترة التسجيل النظامية التي تحددها الجامعة بموجب إعلان رسمي بذلك.
  2. يحق للطالب بعد انتهاء فترة التسجيل المعلنة التقدم بطلب ( سحب أو إضافة مقرر ) بعد موافقة عميد الكلية المسجل فيها الطالب ورئاسة الجامعة ، ليتم تنفيذ السحب والإضافة بدون أي غرامة أيضاً على الطالب ، وذلك لفترة أسبوع تبدأ من تاريخ انتهاء فترة التسجيل .
  3. يسمح للطالب بعد انتهاء المدة المحددة في الفقرة /2/ السابقة بإضافة مقررات بعد موافقة عمادة الكلية ورئاسة الجامعة و يذمم بمبلغ /5.000/ ل.س بغض النظر عن عدد المقررات المضافة ، ولمدة اسبوع واحد فقط.
  4. يحق للطالب تأجيل الفصل خلال الفترة المحددة بإسبوع قبل بدء الفصل المعني بالتأجيل الدراسي إلى /4/ أسابيع بعد تاريخ بدء الفصل ، وفي حال الغياب وعدم التسجيل أو التأجيل الدراسي يذمم الطالب برسم إعادة الانتظام.
آملين من طلابنا الأعزاء التقيد بالمواعيد المحددة
 لإجراء (السحب والإضافة – تأجيل الفصل ) وفق ما ورد أعلاه .