لكلية الصيدلة رحلــــــة علميــــــــة

أقامت كلية الصيدلة بتاريخ 21/5/2015 رحلة علمية إلى معمل أدوية الفارس باشراف الدكتور رشيد المنجد ومشاركة طلاب مقرر الصيدلة الصناعية والرقابة الدوائية، وقد تضمنت الرحلة الأنشطة التالية :

• الاجتماع في المدرج ومشاهدة عرض قصير عن المعمل وشرح عن نظام الجودة المتبع قدمه السيد مدير عام الشركة الدكتور نادر شغليل .
  • الاطلاع على طريقة التخلص من النفايات الكرتونية ومعالجة مياه الصرف الصحي ( جورة فنية ) بحيث تخرج المياه قابلة للاستخدام في الري .
  • جولة على مستودعات المواد الأولية الفعالة والمساعدة ومواد التعبئة والتغليف الأولية والثانوية والاطلاع على طرق الوزن والاعتيان وشروط التخزين وآلية مراقبتها .
  • جولة في كافة أقسام الانتاج ( تحضير وتلبيس المضغوطات والكبسول والشراب السائل والشراب الجاف والمراهم والكريمات ) والاطلاع على الآلات وطرق تصنيع المستحضرات الصيدلانية .
  • جولة على مخابر مراقبة الجودة والاطلاع على التجهيزات المخبرية المتطورة وطرق الفحص والتحليل والمراقبة أثناء التصنيع .
  • العودة إلى المدرج والإجابة على تساؤلات الطلاب .

وقد حظيت الرحلة بترحيب إدارة المعمل وأبدت استعدادها لاستقبال مزيد من الرحلات العلمية .