الفنون

الرؤية و الاهداف في كلية الفنون

تعمل كلية الفنون في الجامعة العربية الدولية على تخريج أطر علمية وفنية مؤهلة، تمتلك القدرة والكفاءة المطلوبة لمواكبة ما توصلت إليه العلوم والفنون المعاصرة، وتسهم بشكل فاعل في حركة التطور المتسارعة والشاملة، سواءً على المستوى المحلي أو العالمي، وذلك من خلال التخصصات التالية:

• العمارة الداخلية
  • الاتصالات البصرية
  • تصميم وصناعة الأزياء
  • التصميم الصناعي
  • التمثيل والإخراج السينمائي.

وضمن هذه الرؤية التي تٌستمد معالمها من دراسة وتحليل البيئة الفنية والمهنية للمجتمع المحلي على نحو معمّق، اعتمدت الأهداف التالية:

1. إرساء قاعدة فكرية ونظرية لدى الطلاب، تمكنهم من العمل وفق منهج علمي محدد.
  2. تنمية الحس الجمالي والإبداعي السليم لدى الطلبة بغية تمكينهم من إنشاء الحكم النقدي الصحيح، المبني على أسس أكاديمية.
  3. رفد المجتمع المحلي بأطر مؤهلة علمياً وفنياً، تأخذ على عاتقها مهمة البناء والتطوير في مجالات التصميم والإنشاء والإبداع.
  4. المساهمة في ربط المؤسسات التعليمية بمتطلبات ومقتضيات سوق العمل المحلي والخارجي، الأمر الذي من شأنه أن يضع الطالب في الموقع الذي يُمكّنه من المواكبة الدائمة لما يجد من تيارات مختلفة في مجال التصميم والإبداع على الصعيد العالمي.